You are currently viewing Micro Pesto !

Micro Pesto !

Vous aimez le pesto pour agrémenter vos pâtes, salades ou mises en bouche ? Pourquoi ne pas le fabriquer vous-même et en profiter pour l’enrichir en gout et en nutriments ?

Pour ce faire, vous trouverez de nombreuses recettes sur le net mais nous vous listons ci-dessous les ingrédients. Nous vous conseillons si possible d’utiliser un mortier pour écraser les micro-pousses, l’ail et les pignons. Leur saveur en sera exacerbée et vous profiterez ainsi d’un pesto très parfumé.

Après cela, vous ne rachèterez plus jamais de pesto industriel !

Ingrédients (5 pers.)

60g g de micro-pousses (pois et basilic mélangé par exemple).

50 g de pignons de pin (nature ou grillés)

50 g de parmesan râpé

1 gousse d’ail.

+/- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive.

2 cuillères à café de jus de citron.

Sel et poivre.