You are currently viewing Pâtes ail et citron avec micro-pousses de roquette

Pâtes ail et citron avec micro-pousses de roquette

La roquette est un légume de la famille des Brassicacées (ex crucifères). Elle est donc cousine avec d’autres micro-pousses bien connues comme le brocoli, le chou frisé et le chou. La roquette contient des composés phytochimiques, des anti-oxydants, des vitamines et des minéraux. La vitamine A, la vitamine C et la vitamine K sont quelques-unes des vitamines que l’on trouve dans la roquette. La vitamine K améliore la santé des os et aide à lutter contre l’ostéoporose. La roquette a une saveur poivrée et acidulée qui en fait un excellent ajout à tous les types d’aliments. Ajoutez en une poignée à vos œufs, à vos sandwichs, à vos salades ou à vos smoothies. Garnissez vos grillades avec une pincée généreuse de roquette, pour une saveur éclatante et une nutrition équilibrée. Essayez cette recette simple pour un grand plat d’été rempli de vitamines et de nutriments. Une recette qui vous ramènera en Méditerranée le temps d’un repas.

Ingrédients pour 4 pers.

  • 500g de spaghetti ou linguine
  • 25cl d’huile d’olive vierge
  • 25g de beurre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 10g  de peau de citron rapée
  • 10 cl de jus de citron frais
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de basilic séché
  • 1 poignée (20-30g) de micro-pousses de roquette

Selon le goût, ajouter sel, poivre du moulin, morceaux ou râpé de parmesan, jus de citron…