Une salade fraîche pour toute saison. Une recette facile à préparer, de préférence avec des micro-pousses bien fraîches (récoltées vivantes sur leur plateau de culture Microsaveurs par exemple 😉 ). Vous profiterez ainsi de toute la saveur des pousses mais également de leur richesse en vitamines et nutriments. Vous pouvez créer votre propre mélange mais nous vous conseillons d’opter pour des variétés plutôt douces que piquantes, surtout si vous ajoutez de l’orange et du jus de citron dans l’assaisonnement. Pour la recette, on ne va tout de même pas vous apprendre à mélanger une salade !
Testez et dites nous ce que vous en pensez. N’hésitez pas à échanger avec nous pour sélectionner un mélange de micro-pousses qui vous plaise.
Ingrédients
100-120g de mélange de micro-pousses
1 avocat découpé en cubes
1 carotte rapée selon votre préférence
1 poignée de pignons de pin grillés (ou amandes grillées)
1 mandarine ou orange découpée en cubes
Pour la vinaigrette, huile d’olive, jus d’orange, jus de citron, moutarde, sel et poivre à discrétion.